فناجين البطاطس بطريقه رايقة ولذيذة
بطاطس بالدجاج بس بطريقه جديده ورايقه وطعم لايقاوم
نبدا بالمقادير::
بطاطس مسلوقه.ومهروسه....3 حبات
كمون.وملح. فلفل اسود.وزبده تقريبا" ربع حبه.25 جرام
مقادير الدجاج؛
صدور دجاج مسلوقه ومقطعه
فلفل رومي....... بصل.........زبده...زيت زيتون
ملح ......وبهارات باربكيو.م.ص
4 ملاعق قشطه طازجه
جبنه كاسات ملعقه
نحمر الدجاج بزبده وزيت الزيتون
بعدين نضيف البصل والفلفل
ونحمرهاثم نضيف البهارات والملح
لما تستوي نضيف القشطه والجنبه ونحركه لمدة دقيقه.....
خطوات تجهيز البطاطس
نجيب فنجان ونغلفه بتغليفه الشفافه عشان نقدر نطلع البطاطس
ونضع بطاطس بالفنجان بهذي الطريقه
ثم نضيف جبنة موزرلا
نضيف حشوة الدجاج
نغطيها بالبطاطس
نقلب الفنجان ونسحب التغليفه بخفه وراح تطلع معنا البطاطس
جهزنا الصينه
نضعها بالفرن على حراره عاليه
لحد ماتحمرمن تحت ومن فوق
شكلها بعد ماطلعتها من الفرن
يوم عاشوراء وهو اليوم العاشر منه لحديث عَبْد اللّهِ بْن عَبَّاسٍ رَضِيَ اللّهُ عَنْهُمَا قال : حِينَ صَامَ رَسُولُ اللّهِ صلى الله عليه وسلم يَوْمَ عَاشُورَاءَ وَأَمَرَ بِصِيَامِهِ، قَالُوا: يَا رَسُولَ اللّهِ: إِنَّهُ يَوْمٌ تُعَظِّمُهُ الْيَهُودُ وَالنَّصَارَىٰ. فَقَالَ رَسُولُ اللّهِ صلى الله عليه وسلم : «فَإِذَا كَانَ الْعَامُ الْمُقْبِلُ، إِنْ شَاءَ اللّهُ، صُمْنَا الْيَوْمَ التَّاسِعَ ». قَالَ: فَلَمْ يَأْتِ الْعَامُ الْمُقْبِلُ، حَتَّىٰ تُوُفِّيَ رَسُولُ اللّهِ . رواه مسلم
و بْن عَبَّاسٍ قال: ( ما رأيت رسول الله –صلى الله عليه وسلم- يتحرى صيام يوم فضَّله على غيره إلا هذا اليوم يوم عاشوراء، وهذا الشهر يعني شهر رمضان ) رواه البخاري
وفي حديث أبي قتادة – رضي الله عنه- عن النبي –صلى الله عليه وسلم- ( صيام يوم عاشوراء أحتسب على الله أن يُكفّر السنة التي قبله )
0 التعليقات:
إرسال تعليق